A professora Delci Macagnan da Costa, juntamente com a segunda professora Jane de Andrade, desenvolveram o Projeto de Páscoa com o 5º ano, com um gostinho de quero mais...
Uniram informações pedagógicas e trabalharam com o legume predileto do personagem Coelho, que é tão famoso nessa época.
Além de aulas expositivas, debates sobre a história e benefícios da Cenoura, foram realizadas pesquisas nos sites sugeridos no material entregue pela Nutriplus (Projeto Comer Faz Bem), resultando em um delicioso Brigadeiro de Cenoura (segue a receita):
Brigadeiro de Cenoura:
Ingredientes:
- 1 Cenoura ralada no ralo grosso
- 1 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- Coco ralado para cobrir ou açúcar cristal
- Margarina para untar.
Rendimento: 30 unidades
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador: cenoura, água, leite em pó, amido de milho e açúcar até que os ingredientes estejam incorporados. Transfira para uma panela média, junte a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo até aparecer o fundo da panela. Despeje em um prato levemente untado. Deixe esfriar. Com as mãos untadas, faça bolinhas e passe no coco ralado ou no açúcar cristal.
Continuando com o Projeto de Páscoa, nas aulas de Arte com a professora Juçara Surdi Bertola, os alunos confeccionaram saquinhos de Páscoa decorados com o referido tema. Os alunos alinhavaram o TNT com capricho e auxílio de alguns alunos da turma 103.
Parabéns professoras e alunos envolvidos no Projeto, conseguimos atingir os objetivos, enfim foi um Sucesso.
Aproveitamos para desejar a todos os alunos e seus familiares, e a toda comunidade escolar uma FELIZ PÁSCOA!
Nenhum comentário:
Postar um comentário