quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Os benefícios da laranja - Nutriplus

Com o objetivo de identificar os tipos de laranja, os benefícios e seu armazenamento, os alunos do 5º ano do ensino fundamental, da professora Delci Macagnan da Costa e da professora Jane de Andrade, fizeram a receita do Bolo de Laranja da Nutriplus, possibilitando o estudo fracionário, linguagem oral e escrita das palavras, classificação quanto a sílaba tônica e ao número de sílabas.
Assim, os alunos puderam também conhecer os nutrientes da fruta, suas vitaminas e ainda a extração de óleos e essências usados na medicina caseira.

Receita do Bolo de Laranja:
Ingredientes:
  • 3 ovos;
  • Suco de 2 laranjas;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos e por último o fermento.
Coloque em uma assadeira enfarinhada.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos, ou até que esteja assado.

Nenhum comentário: